PDA

View Full Version : EOS 600D & 1100D, Jagoan Baru Canon untuk Pemula



zazaz
25 February 2011, 11:18
[Only registered and activated users can see links]


Bali - Canon memperkenalkan dua jagoan baru produk kamera DSLR anyar untuk kelas entry level. Vendor asal Jepang itu mengusung kamera EOS 600D dan 1100D yang kini mulai menyapa pasar Indonesia.

"Keduanya ditujukan untuk pengguna pemula dan punya fitur-fitur untuk memudahkan pengoperasian kamera," ucap Sintra Wong selaku Marketing Manager Image Communication Product Division Canon Indonesia, dalam konferensi pers di Bali.

Ya, kedua kamera tersebut dibekali beberapa fasilitas yang digadang-gadang dapat membantu pengguna awam mengutak-atik kamera DSLR. Seperti apa?

Canon EOS 600D

Canon EOS 600D dipersenjatai sensor CMOS resolusi 18 megapixel dan prosesor gambar DIGIC 4. Kamera ini diklaim bekerja cepat dalam memproses foto dan meminimalkan noise, meski pengaturan ISO tinggi. Fitur continuous shoothing hingga 3,7 frame per detik dan start up time cepat juga jadi andalannya.

Sedangkan fitur Scene Intelligent Auto dan Picture Style Auto ditujukan membantu fotografer pemula, yang bisa secara otomatis menentukan pengaturan pencahyaan dan nuansa warna yang tepat berdasar jenis foto yang dibidik.

Untuk merekam momen bergerak, EOS 600D dilengkapi perekam video full HD (1920x1080) dengan digital zoom hingga 10x. Fitur video snapshot memungkinkan perekaman video singkat, yang kemudian bisa disatukan. Mengambil foto dalam kondisi gelap tanpa bantuan flash didukung pengaturan ISO tinggi sampai 12800.

Canon EOS 600D juga menjadi kamera DSLR entry level pertama Canon, yang menghadirkan built in wireless transmitter. Gunanya untuk memperluas ruang kreasi dengan berbagai lampu flash yang ditembakkan dari berbagai posisi.

Canon EOS 1100D

Canon EOS 1100D coba tampil gaul dengan berbagai pilihan warna, seperti merah atau coklat. Para pengguna dapat membidik obyek dari layar LCD berukuran 2,7 inci dengan resolusi 230.000, saat tak ingin memakai viewfinder.

Salah satu fitur andalan di kamera ini adalah perekam video HD (1280x720). Sementara kemampuan quick setting diharapkan dapat membantu pengguna awam saat memakai. Pengaturan ISO tinggi hingga 6400 dan diperkuat juga dengan performa 9 titik Auto Focus.



( fyk / ash ) ([Only registered and activated users can see links])

slacko
25 February 2011, 11:34
wih dah masuk yah :D

Blitz barunya canon masuk juga ?

zazaz
25 February 2011, 13:12
banyak.. ada blitz ada lensa L baru juga.. sama kit baru 18-55 f/3.5-5.6 II

slacko
25 February 2011, 13:43
ini yang 1100 gimana yah qualitynya ? 11-12 ga sama 1000D ? :D

zazaz
25 February 2011, 14:50
jauh lebih bagus donk... spek setara 450D koq, tapi ini lebih bagus bisa rekam video :)

[Only registered and activated users can see links]

ini reviewnya : [Only registered and activated users can see links]

ini speknya :

The EOS 1100D will be available with a new addition to Canon’s range of EF lenses. The EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II is a new kit lens that offers EOS 1100D users the flexibility to shoot everything from sweeping landscapes to portraits. A lightweight construction means it’s easy to carry, and Canon’s acclaimed optical Image Stabilization offers a 4-stop advantage to ensure sharp images at maximum zoom and when shooting in low light. The new EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II will succeed the EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS in Canon’s current lens portfolio.
EOS 1100D – key features:

Superior 12-megapixel image quality
On-screen Feature Guide
Creative Auto and Basic+
HD video capture
ISO 100-6400 sensitivity
Wide-area 9-point AF system
63-zone iFCL exposure metering
6.8cm (2.7”), 230,000-dot screen
Use with all EF and EF-S lenses

arctica
03 March 2011, 21:34
gw liat preview nya di youtube..

edan.. :bravo:

utk buat vidklip bs artistik skali ya.. :)

zazaz
04 March 2011, 09:32
yup2.. kl mo enak video sih ambil 600D aja.. :)

slacko
04 March 2011, 10:05
kira2 di pameran focus nanti ada gak yah ? :mikir:

zazaz
04 March 2011, 10:14
kayanya sih ada.. sapa aja yg mau kesana? :D

Hdr Karlianto
04 March 2011, 10:37
gw klo dapet ijin jumat mo meluncur, sabtu minggu males :haha:

zazaz
04 March 2011, 14:15
mending sabtu-minggu ah.. lebih puas :D

Hdr Karlianto
04 March 2011, 15:37
lebih puas desek2annya wakakaka :lol:

arctica
05 March 2011, 16:12
btw,

utk video recording itu,
kira2 dia bs brp lama ya? :)

zazaz
05 March 2011, 22:16
tergantung besar dan cepat memorinya.. dan tergantung ukuran recordingnya..

mau Full HD, HD, VGA, dkk

kl memori gw saranin ambil class 6 or class 10 ato lebih bagus lagi.. minimal class 6 untuk Full HD recording..

g ud pernah paksain di class 2, hasilnya suka putus di beberapa detik, dan begitu di play di PC hasilnya ancur.. :)