PDA

View Full Version : Jenis Minuman Alkohol Apa yang Anda Sukai?



micell
23 November 2009, 08:47
Bicara tentang alkohol sudah bukan hal yang tabu lagi di jaman sekarang ini, apalagi bertebaran berbagai jenis minuman seperti wine, whiskey, vodka, atau bir.

So, jenis minuman apa yang paling anda suka, merk nya, kadar alkoholnya, dan tentu saja kasi kita juga alasannya ya?

micell
23 November 2009, 08:54
Gw mulai duluan ya.. :haha:

Yg paling sering gw minum diantara pilihan diatas, tentu saja heineken..
tp kalo dibilang paling suka, hmmm... gw pilih Johnny Walker Black Label,
selain harganya paling pas, JW Black ini paling ok karena berhubung gw ga gitu suka manis, so gw campur dengan plain soda.

Gw juga suka nenggak chivas ama jack d's, tapi dengan mixing yang berbeda..
sesuai jargon-nya jack d's, best mixer itu dengan cola
kalo chivas, gw suka nenggak murni, krn buat gw chivas ga cocok dicampur dengan apapun yg bisa membuat aroma dan rasa khas nya hilang.

zazaz
23 November 2009, 09:23
gw jg henny :bravo:

kalo untuk buah fermentasi, yah wine ;D :rock:

micell
23 November 2009, 21:10
wine apa zaz?
red? white?
italia, chile, france, aussie, argentina?

gw paling suka red wine italia, lupa namanya karena susah dan panjang..
tp paling sering minum ya wine dr aussie krn murah..:D
macamnya, yellowtail dan jacobs creek
jenisnya yg merlot atau cabernet sauvignon :bravo:

chitarra
24 November 2009, 06:38
Gw ga bs vote krn favorit gw ya tergantung jenis minumannya dunks...

Klo unk cocktail, favorit gue: Mojito, Sex on the Beach, or margherita...kdg suka jg Tequilla Sunrise atau martini....soal kadarnya ya beda2....

Klo unk liquor...favorit gue Limoncello (liquor khas dari Italia selatan)...ini kadarnya gak lebih dr 15-20%... sama grappa blueberry (klo ini sih 30-55%)
ada 1 lg liquor yg uenak bgt...mantep abis...tp gw lupa merknya...ar klo dah inget gw posting lg...

Klo vodka gue cm suka vodka yg rasa buah2an, favorit gue vodka peach sm vodka melon...uenaaaak bgt!! creamy gt...kadarnya jg palingan ga lebih dr 15%

Klo unk beer favorit gue Pilsener atau beer2 yg dari Ceko...mnrt gue Ceko adl negara pembuat beer paling enak di dunia!!!!
Tp berhubung disini susah dpt beer Ceko...ya sudah ckp puas dgn beer italia semacam Peroni yg harganya 2x lipat beer Ceko tp rasanya jauuuuuh dr oke :(

Klo unk wine... favorit gue red wine dari Toscana, Italia...semacam Chianti Classico atau Montepulciano...suka bgt jg sama home made wine yg ga bermerk dan msh baru :)
tp gue lbh suka champagne drpd wine sih :D

BTW ada yg pnh nyobain BAileys yg kya di iklan ini ga?
[Only registered and activated users can see links]
tiap kali gw liat tu iklan di TV...kyanya enak deh...

Vamp007
24 November 2009, 07:29
sparkling wine, Moscato...

lagedazzy
24 November 2009, 08:47
I love baileys..... :D

ga suka minum beer or whisky....

Gw prefer minum cocktail, and my fave is margherita ! :D

micell
24 November 2009, 12:04
iye.. gw sampe lupa bikin list cocktails.. :haha:
dohh.. bego bego..

kapan hari pernah coba 1 jenis cocktail di buddha's bar, lupa namanya..
campurannya baileys, kahlua, ama taburan coklat gitu, on the rock..
pasti ada 1 campuran spiritnya, kalo ga salah antara grey goose atau absolut, tapi mereka ga mau bilang.. pelit.. :D

micell
24 November 2009, 12:06
Gw ga bs vote krn favorit gw ya tergantung jenis minumannya dunks...

Klo unk cocktail, favorit gue: Mojito, Sex on the Beach, or margherita...kdg suka jg Tequilla Sunrise atau martini....soal kadarnya ya beda2....

Klo unk liquor...favorit gue Limoncello (liquor khas dari Italia selatan)...ini kadarnya gak lebih dr 15-20%... sama grappa blueberry (klo ini sih 30-55%)
ada 1 lg liquor yg uenak bgt...mantep abis...tp gw lupa merknya...ar klo dah inget gw posting lg...

Klo vodka gue cm suka vodka yg rasa buah2an, favorit gue vodka peach sm vodka melon...uenaaaak bgt!! creamy gt...kadarnya jg palingan ga lebih dr 15%

Klo unk beer favorit gue Pilsener atau beer2 yg dari Ceko...mnrt gue Ceko adl negara pembuat beer paling enak di dunia!!!!
Tp berhubung disini susah dpt beer Ceko...ya sudah ckp puas dgn beer italia semacam Peroni yg harganya 2x lipat beer Ceko tp rasanya jauuuuuh dr oke :(

Klo unk wine... favorit gue red wine dari Toscana, Italia...semacam Chianti Classico atau Montepulciano...suka bgt jg sama home made wine yg ga bermerk dan msh baru :)
tp gue lbh suka champagne drpd wine sih :D

BTW ada yg pnh nyobain BAileys yg kya di iklan ini ga?
[Only registered and activated users can see links]
tiap kali gw liat tu iklan di TV...kyanya enak deh...

gw pernah juga coba bir ceko pas lagi jalan2 di malay,
tp pas mau cari lagi gak ada, trus gw ditegor ama 1 bule, yang intinya dia bertanya ngapain cari bir ceko, karena di malay ada tiger yg best in the world..
dan setelah gw perhatikan, bule2 emang suka tiger..
tapi ya tiap orang punya selera sendiri toh? :D

Benodhi
24 November 2009, 15:22
Wine...Red wine...Gak peduli merek apa dah, yang penting wangi
Rasanya lidah gue juga sangat toleran dengan yang satu ini
Kalo yang lain, kayaknya langsung nusuk gitu :kakaka::kakaka::kakaka:
Kalo gak salah ada yang black wine juga kan yah? :p:p:p

micell
24 November 2009, 19:06
black wine blum pernah dengar, paling pink yg pernah gw tau..
ada botolnya di rmh, tapi gak pernah dibuka, sayang.. :D

chitarra
24 November 2009, 20:03
Gw blm pnh nyoba beer malay....gue pernahnya minum beer Indonesia, Itali, Ceko, Jerman, Slovenia, sama Belgia...dan diantara semua itu favorit gw beer Ceko!!!!

BTW ada yg suka sama cocktail Bloody Mary ga? :D:D:D

micell
24 November 2009, 21:46
krn gw ga suka manis, gw jd jarang bgt minum cocktails..
makanya tenggak whiskey doang ama bir

bloodymary tu yg ada campuran tomat, seledri, tobasco itu ya? yg warna2 merah itu?
enak tah?
gw kok ga gitu tertarik ya? :haha:

chitarra
25 November 2009, 01:46
cocktail emg lbh identik dgn cewek seh...soalnya manis dan enak :D

Yep benar,...bloody mary itu cocktail paling aneh sedunia...campurannya: jus tomat, garem, lada, tobasco, vodka (apa whiskey ya?), tp gak pk seledri (emgnya mo nge-sop) :D:D
gw cm pnh minum sekali dan kapok...makanya gw pgn tau...kali2 di sini ada yg demen ama tu coktail :D:D

Klo beer dulunya gw ga suka...paling baru setahun 2 thn trakhir ini jd suka...gr2 itu alkohol yg plg gmpg ditemui :D

Vamp007
25 November 2009, 08:01
gue demen bloody mary

chitarra
25 November 2009, 21:35
berasa minum jus sambel kan vamp....

Mnemosyne
25 November 2009, 22:07
Gw ga bs vote krn favorit gw ya tergantung jenis minumannya dunks...

Klo unk cocktail, favorit gue: Mojito, Sex on the Beach, or margherita...kdg suka jg Tequilla Sunrise atau martini....soal kadarnya ya beda2....

Klo unk liquor...favorit gue Limoncello (liquor khas dari Italia selatan)...ini kadarnya gak lebih dr 15-20%... sama grappa blueberry (klo ini sih 30-55%)
ada 1 lg liquor yg uenak bgt...mantep abis...tp gw lupa merknya...ar klo dah inget gw posting lg...

Klo vodka gue cm suka vodka yg rasa buah2an, favorit gue vodka peach sm vodka melon...uenaaaak bgt!! creamy gt...kadarnya jg palingan ga lebih dr 15%

Klo unk beer favorit gue Pilsener atau beer2 yg dari Ceko...mnrt gue Ceko adl negara pembuat beer paling enak di dunia!!!!
Tp berhubung disini susah dpt beer Ceko...ya sudah ckp puas dgn beer italia semacam Peroni yg harganya 2x lipat beer Ceko tp rasanya jauuuuuh dr oke :(

Klo unk wine... favorit gue red wine dari Toscana, Italia...semacam Chianti Classico atau Montepulciano...suka bgt jg sama home made wine yg ga bermerk dan msh baru :)
tp gue lbh suka champagne drpd wine sih :D

BTW ada yg pnh nyobain BAileys yg kya di iklan ini ga?
[Only registered and activated users can see links]
tiap kali gw liat tu iklan di TV...kyanya enak deh...

ngga suka bir... terkahir kali minum beer asli buatan hanover di german 4 taun yg lalu ..muntah2 ga karuan :kakaka:
ceko emang beernya maknyus :bravo: disitu banyak kedai bir yg enak2 plus makannya bareng daging asap :spinlaugh:

kalo beer heineken / carlsberg sih biasa saya pake bwt goreng ikan / udang biar bau amisnya ilang :bravo: ayam jg bisa.. kadang dicampurin di sapot tahu/ sup sebagai perasa.

vodka sukanya mixmax.. cupu ah.. tp jarang2 minumnya ... untuk melancarkan haid saja :spinlaugh:

Benodhi
25 November 2009, 23:06
black wine blum pernah dengar, paling pink yg pernah gw tau..
ada botolnya di rmh, tapi gak pernah dibuka, sayang.. :D

Boleh deh buat aku aja, micell :p:p:p

micell
26 November 2009, 00:33
@ben
ahhh tidakkk.. koleksi2.. hohoh.. :D

@chitarra
iya gw dulu pernah coba bloody mary, ga suka.. makanya gw kira lu suka..`:haha:
minuman gw ga aneh2 sih, cmn whiskey, vodka ama tequila jg jaranggggg bgt

chitarra
26 November 2009, 01:52
vodka sukanya mixmax.. cupu ah.. tp jarang2 minumnya ... untuk melancarkan haid saja :spinlaugh:
vodka unk melacarkan haid??? :eek:


@chitarra
iya gw dulu pernah coba bloody mary, ga suka.. makanya gw kira lu suka..`:haha:
minuman gw ga aneh2 sih, cmn whiskey, vodka ama tequila jg jaranggggg bgt

jeng vampy tnyt yg doyan bloody mary :D:D
Gw mnm itu jg gr2nya wktu itu bingung mo mnm apa...secara semua cocktail udah pnh gw cicip selain si bloody mary...yasud akhirnya tak coba....dan menyesal...ujung2nya tuker sm beer :D:D

i like tequila! :spinlaugh:
tp jg mnm sih...klo lg bnran pgn mabok doank :spinlaugh:

Vamp007
26 November 2009, 05:03
berasa minum jus sambel kan vamp....

more like tomato soup rather than jus sambel.

micell
26 November 2009, 09:54
gw cmn sedikit suka ama cocktails long island ice tea

yong_fuk
30 November 2009, 19:04
demen bayleys minum whiskey nda bisa ALERGI. kalo chivas bisa juga sih. kayaknya bang micell boleh traktir2 nih minum2

micell
01 December 2009, 08:59
hehe..
gw kalo minum di bar atau pub atau sejenisnya merasa sakit hati bagai tertusuk belati melihat harga yg di list..
secara dulu gw kerja di distributor minuman beralkohol,
beda harga nya jaoooooooooooooooooohhhhhh :o

datang aja ke rumah gw, masih ada sisa beberapa botol,
ada jack d's, chivas12, martell vsop, ama absolute mango

yong_fuk
01 December 2009, 15:22
jauh om. dirumah g juga ada cm kalo diminum bisa digebukin nyokap. gak tau merk apa aja.

kayaknya martell bisa dicoba tuh. :D next gath bawa ye. :D jadi gath ala western bawa wine gt.

micell
01 December 2009, 21:56
martell bkn wine tp cognac..

ga apalah, selama masih koridor jakarta.. bs ditempuh!
next gath bs di rmh gw kok..
new year eve gitu?

yong_fuk
03 December 2009, 13:02
iya maksud g kayak gt. jadi bukan wine tapi pake martell. atur aja sama yang laen. tapi kayaknya gak mungkin om kan pada new year sama kluarga masing2