Results 1 to 14 of 14

Thread: Bengkel Ketok Magic

  1. #1
    Grouchy micell's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Underneath the sky
    Posts
    3,726
    Thanks
    34
    Thanked 68 Times in 61 Posts
    Rep Power
    15

    Default Bengkel Ketok Magic

    Bengkel yang satu ini bener2 membuat gw penasaran dari kecil.

    banyak yg bilang, kalo bengkel macam ini memakai kekuatan dari roh gaib, apa betul?
    banyak juga yg bilang, "sekali kita memasukkan kendaraan kita ke bengkel ketok magic, ujung2nya pasti kita balik lagi, alias udah dimanterai agar kita selalu bergantung ke mereka"

    Kenapa juga kita tidak boleh masuk ke area repair saat mobil kita sedang diperbaiki?

    Ada penjelasan spesifik ttg fenomena ini?

  2. #2
    counterpart to the river Lethe Mnemosyne's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    855
    Thanks
    0
    Thanked 27 Times in 21 Posts
    Rep Power
    10

    Default

    Katanya si sblm kendaraan yg pesok akan di ketok si montir nya akan mengucapkan semacam mantra. Kalo konsumennya denger, mantranya ngga akan bekerja
    Jacques Rigaut said,

    "Don't forget that I cannot see myself. My role is limited to being the one who looks in the mirror."

  3. #3
    Grouchy micell's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Underneath the sky
    Posts
    3,726
    Thanks
    34
    Thanked 68 Times in 61 Posts
    Rep Power
    15

    Default

    walah..
    pake mantra..
    trus siapa yg ngerjain?
    jin?

    iya juga sih, waktu pengerjaannya juga cepat sekali kan?

  4. #4
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    19

    Default

    ketok magic adalah salah satu solusi pengendara roda empat utk merepair body mobil yg bonyok akibat kejedot.



    namanya juga ketok magic orang pasti berasumsi bahwa pekerjaan ini gak lepas dari sesuatu yg magis, Proses pengerjaan yg tertutup rapat semakin menguatkan asumsi tsb.



    Tapi tahukah anda rahasia bengkel ini terbongkar pada satu program acara asal usul yg saya tonton di trans 7 sore ini.



    host coba mengorek keterangan dari sang empunya bengkel, alhasil hanya peralatannya sajalah yg diperlihatkan sedangkan proses pengerjaannya tetap dirahasiakan.



    Beberapa buah besi besi plat dan beberapa martil besar yg ujungnya di lilit oleh karet ban adalah senjata rahasia si montir dalam menjalankan tugasnya.



    Dan terakhir bahan yg gak boleh tertinggal menurut si empunya bengkel adalah BERAS.



    Loh..kenapa beras?inikah unsur magis tersebut?

    Dengan santainya beliau bilang ''Yg ini gak boleh ketinggalan..kalo gak ada beras anak buah saya gak makan dong,kalau gak makan anak buah saya otomatis gak mau kerja kan''



    Kontan si host pun tertawa terisak isak..

    hehehe bener juga ya...



    Ternyata apapun pekerjaannya bahan bakar utamanya adalah nasi.



    Sampai pada akhir acara pun rahasia itu tetap tak terbongkar.



    Benarkah tak lepas dari unsur magis?

    Wallahualam

    kalo menurut gw sih penggunaan perkakas yg tepat serta skill khusus yg dimiliki si montir adalah rahasia sukses dibalik semuanya.

    Kalaupun ada ''unsur lain'' adalah bagaimana anda menyikapinya.
    banyak pula yang bilang kalo pengerjaannya pake palu bermagnet....

    tapi body2 mobil sekarang kan ga terbuat dari besi kaya dulu ya?
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  5. #5
    Grouchy micell's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Underneath the sky
    Posts
    3,726
    Thanks
    34
    Thanked 68 Times in 61 Posts
    Rep Power
    15

    Default

    skill khusus..
    atau "keahlian" khusus nih?

    bener2 menghanyutkan fenomena ketok magic ini

  6. #6
    Moderator Rijallulghoib's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    895
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    bengkel ini emang aneh.
    klo mobil ente tabrakan dan di bawa ke bengkel ini.
    di jamin ente ga boleh lihat dahhhjh

  7. #7
    Marquess Hdr Karlianto's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2,575
    Thanks
    39
    Thanked 19 Times in 17 Posts
    Rep Power
    13

    Default

    takut ilmunya kebongkar
    Post Menggunakan Mobile Phone

  8. #8
    Grouchy micell's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Underneath the sky
    Posts
    3,726
    Thanks
    34
    Thanked 68 Times in 61 Posts
    Rep Power
    15

    Default

    Jadi sampai sejauh ini memang tidak terpecahkan ya misteri nya?
    Post Menggunakan Mobile Phone

  9. #9
    Junior Member dividi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Hmmmmmmmmmmmmmh ada bengkel yok?

  10. #10
    Senior Member kiyora's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    149
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    bukannya pake tekanan udara gt yah..ga tau detailnya si..
    "You don't need any brains to listen to music."
    Luciano Pavarotti

  11. #11
    Moderator Rijallulghoib's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    895
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by kiyora View Post
    bukannya pake tekanan udara gt yah..ga tau detailnya si..
    di bengkel ini,yang nama nya magic memang berperan besar

  12. #12
    Senior Member kiyora's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    149
    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    oo iya yah. cuma sharing ko. ga bermaksud apa2
    "You don't need any brains to listen to music."
    Luciano Pavarotti

  13. #13
    Moderator Rijallulghoib's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    895
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    9

    Default

    Quote Originally Posted by kiyora View Post
    oo iya yah. cuma sharing ko. ga bermaksud apa2
    lanjut gan sharing nya

  14. #14
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    6

    Default

    setelah masuk ketok magic dan mulus lagi bertahan berapa lama ya?
    ngupi-ngupi dulu mbah :mrgreen:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cafee mysteri and magic.
    By Rijallulghoib in forum Dunia Misteri
    Replies: 444
    Last Post: 03 June 2014, 18:27
  2. Tata Tertib MISTERY AND MAGIC
    By Rijallulghoib in forum Dunia Misteri
    Replies: 1
    Last Post: 28 October 2012, 11:10
  3. Partition Magic 8.0
    By Hdr Karlianto in forum PC-Utilities
    Replies: 9
    Last Post: 06 August 2010, 00:00
  4. RAR Password Recovery Magic
    By チャン in forum PC-Utilities
    Replies: 0
    Last Post: 13 February 2010, 15:15

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •