Results 1 to 3 of 3

Thread: speedlite Canon 430EX II

  1. #1
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    19

    Default speedlite Canon 430EX II

    Mau bikin review lagi nih tentang 430EX II

    meskipun udah agak lama keluarnya juga nih speedlite (flash, ato blitz), tapi gw tetap memilih ini daripada 580EX II, dengan alasan sebagai berikut :

    - harga hampir 1/2 nya dari 580EX II
    - ringan (330 gr tanpa batre)
    - untuk jarak dekat-sedang/agak jauh dikit sudah cukup (secara lensa gw gak ada yg tele)
    - weather sealed di flash gak terlalu butuh, toh ngapain malem2 jepret2 pas hujan (mending gak motret )
    - gw gak tiap hari pake kamera, jadi gw milih ini deh

    kelebihan2 430EX II ini diantaranya :
    - bisa jadi slave
    - cahayanya cukup terang
    - mudah dioperasikan
    - ada fitur ETTL II, sehingga otomatis menyesuaikan cahaya agar pas sesuai selera ketika zoom in maupun zoom out
    - irit penggunaan batre (karena powernya tidak seperti 580EX II)
    - cahaya merata bila dipakai bounching / menggunakan flash diffuser

    biar enak langsung ke gambar aja deh


    foto 430EX II


    contoh foto pake flash build in


    contoh foto pake 430EX II


    kelebihan menggunakan speedlite diantaranya kita bisa memfoto dengan menggunakan iso 100, sehingga gambar lebih detail dengan tanpa grainy.

    berikut contohnya :




    ini zoom 100% :



    kl ada pertanyaan tentang speedlite ini, gw siap jawab
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  2. Thank you !!


  3. #2
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Kang.. bisa g' ajarin cara gunain speedlite Canon 430EX II atau 580EX II ??
    Manual Book Ver.Indonesianya kira-kira ada g' yah..?
    sy masih pemula dlm menggunakan speedlite, kbetulan sy memiliki speedlite Canon 580EX II. permasalahannya adalah saya bener-bener gaptek dgn fungsi tombol-tombol-y.

    trims bwt jawabannya.

  4. #3
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    19

    Default

    tergantung kameranya juga om

    kalo udah yang baru2 sih seharusnya udah support ETTL II (contoh : 5Dmk2, 7D, 60D, 550D,600D, 1D mk3-4 dkk)

    ada beberapa cara pemakaian om, ada yang dipantulin (bounching), langsung (direct) dkk

    semua tergantung kreasi anda
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Canon EOS-1D X Full Frame 18 Megapixel
    By slacko in forum Dibalik Lensa
    Replies: 3
    Last Post: 06 February 2012, 13:06
  2. Imbas Tsunami, Canon, Nikon, dan Sony Stop Produksi
    By slacko in forum Dibalik Lensa
    Replies: 3
    Last Post: 16 March 2011, 18:09
  3. EOS 600D & 1100D, Jagoan Baru Canon untuk Pemula
    By zazaz in forum Dibalik Lensa
    Replies: 13
    Last Post: 05 March 2011, 22:16
  4. [jual] lensa Canon 18-55 IS copotan 450D
    By zazaz in forum Tenda Pedagang
    Replies: 2
    Last Post: 19 June 2010, 19:28
  5. [WTS] Canon Powershot A480 Second
    By yong_fuk in forum Tenda Pedagang
    Replies: 2
    Last Post: 29 March 2010, 22:36

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •