Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29

Thread: Obat Penambah Darah

  1. #1
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    18

    Default Obat Penambah Darah

    dear all,


    kita sering denger kan ada obat penambah darah gitu. nah, itu apa isinya cuma zat besi aja ato gimana ya? yang pasti sih multivitamin dan zat besi, tapi vitamin apa aja yang bisa nambahin darah?


    lalu bagaimana dengan buah Bit? mitos mengatakan kalo buah Bit itu bisa menambah darah, apakah itu benar?
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    obat penambah darah?
    obat penambah darah seperti sangobion, sangofer dan kawan2..
    isinya itu biasanya nutrisi untuk pembentukan darah itu sendiri seperti zat besi, asam folat, vitamin B12 dan faktor intrinsik.

    nah di zaman sekarang memang sangat sering sekali dilihat penggunaan obat2tan seperti ini.. dan dengan komersialisasi menjadi sangat popular untuk di gunakan masyarakat luas
    kurang darah?
    sikat aja langsung

    padahal untuk kasus kurang darah, harus di lihat dulu penyebab kurang darahnya apa.
    dan di sesuaikan dengan 'obat'nya


  3. #3
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    kalo ciri2 seperti : lemas, klopak mata pucat, tidak napsu makan.

    apakah itu ciri2 kekurangan darah ato ada penyebab lain?
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    bisa saja..

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    tetapi itu cuma gejala, bukan diagnosis. jadi masih harus di cari tau lagi penyebabnya. gejala anemia..

  6. #6
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    oo ic, tapi untuk orang awam kan ga tau nih (soalnya dengan gejala2 seperti itu, belum tentu penyakitnya cuma A aja, tapi ada kemungkinan B, C, D dst).

    apa ga apa2 minum obat penambah darah secara periodik (sehari 1 tablet) selama 3-5 hari dok?
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    periodik? satu kali sehari? dan bukan pada kegunaannya tentu tidak baik..

    apalagi untuk zat besi.. tubuh kita secara normal cuma membutuhkan sedikit zat besi.
    dan zat besi yang berlebihan tidak bisa di serap lagi (zat besi yang di minum) malah mengganggu pencernaan.. salah satunya adalah kesulitan buang air besar!

    dan zat besi yang berlebihan sulit di buang.(lama)
    so, di gunakan pada waktunya.



  8. #8
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    ooo sebahaya itu ya

    pantesan obat murah yang 1000/pack keluaran dari department kesehatan si obat penambah darahnya kecil banget


    thanks dok atas infonya
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  9. #9
    Healthy Life Style Arief_Chen's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Di Jakarta coy
    Posts
    4,812
    Thanks
    75
    Thanked 49 Times in 41 Posts
    Rep Power
    20

    Default

    Obat penambah darah versi Chinese Medicine itu ya buah Ang Co ( atau kurma Merah ) dan juga Kit Chi ( biji merah ) cara konsumsi-nya gampang, tinggal direbus dengan air secukup-nya dengan takaran 3 gelas air menjadi 1 gelas air, setelah itu diminum dan buah-nya dimakan sekaligus.

    Buah yang lain yang bisa menambah darah ya buah Jambu dengan isi merah.
    semua obat ini bisa mengalahkan obat2 kimia lainnya yang bekerja dengan lambat, selain itu tidak memiliki efek samping, kecuali orang-nya sendiri yang susah untuk menelan-nya.

    Ini bisa buat membantu orang yang terkena demam berdarah, dijamin cepat sembuh.

    weleh2 .....

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    110
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    weleh, jd bagusnya minum suplemen penambah darah itu yg gmana nih??

  11. #11
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    kayanya diminum saat dibutuhkan aja deh..

    soalnya kl kelebihan zat besi juga ga bagus
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

  12. #12
    Junior Member -ZERO-'s Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Untuk Sangobion juga bisa buat nambah darah.. Hanya saja Dosisnya rendah.. 250 MG..
    Darkness illusion

  13. #13
    Senior Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    110
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    gw minum sangobion

  14. #14
    Junior Member -ZERO-'s Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    Bisa juga makan Bayam Merah.. katanya lebih cepat...
    Darkness illusion

  15. #15
    Senior Member zazaz's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    around money $___$
    Posts
    1,996
    Thanks
    37
    Thanked 25 Times in 24 Posts
    Rep Power
    18

    Default

    jadi inget obat2an tradisional untuk nyembuhin anemia menggunakan bayam merah


    Cuci 2 genggam daun bayam merah, tumbuk hingga halus, tambahkan 1 sdm air jeruk nipis lalu saring. Kemudian tambahkan 1 sdm madu dan sebutir telur ayam kampung, aduk hingga rata. Minumlah ramuan ini 1 kali sehari selama seminggu. Selanjutnya pengobatan dapat dilakukan 2 x seminggu hingga penyakit sembuh.
    I live in the world of binary and hexadecimal
    The world that can't be touch, and can't be smell. It's just like hot, cold, light and darkness. You know it exist, but you can't prove it
    [Harap mendaftar terlebih dahulu untuk melihat link. ]

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Karbohidart kompleks jaga kadar gula darah
    By piezza in forum Seputar Kesehatan
    Replies: 2
    Last Post: 23 September 2013, 12:27
  2. Obat Diet
    By slacko in forum Tebar Canda
    Replies: 2
    Last Post: 24 November 2010, 14:10
  3. Keguguran Berulang Bisa Dicegah dengan Tes Darah
    By Arief_Chen in forum Seputar Kesehatan
    Replies: 0
    Last Post: 15 September 2010, 17:10
  4. Zat Gizi yang Mengerem Darah Tinggi
    By slacko in forum Seputar Kesehatan
    Replies: 1
    Last Post: 30 April 2010, 18:10
  5. 9 jenis MAKANAN penambah gairah sex
    By arctica in forum Pengetahuan Seks
    Replies: 0
    Last Post: 23 March 2010, 20:45

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •